Material- , Bücher und Kartenausleihe
Vereinshaus „Altes Spital“, Hauptstraße 22, 99880 Waltershausen

Die Sektion ist bemüht das vorhandene alpine Ausrüstungsmaterial immer in einem einwandfreien und sicheren Zustand zu erhalten. Im vergangenen Jahr konnten wir altes und verschlissenes Material durch neues ersetzen.

Neu beschafft wurden:
4 Berghelme, 4 Klettergurte, 6 Klettersteige-Sicherungen und 1 Kletterseil
Damit können wir 6 komplette Klettersteigsets ausleihen, natürlich auch einzeln.
Weiter können ausgeliehen werden: Eispickel, Steigeisen, Grödel, Eisschrauben, Biwaksäcke, Stirnlampen, Sitz- und Brustgurte.

In unserem Bestand sind Alpenvereinskarten, Tabacco-Wanderkarten (Italien), Rother-Wander oder Gebietsführer, Kletterführer oder Bücher sowie historische Bergbücher.

Die Ausleihe erfolgt an unsere Mitglieder. Für Bergsteigerausrüstungen wird eine Ausleihgebühr erhoben, für Karten und Bücher ist die Ausleihe kostenlos.

Den sorgfältigen Umgang mit allen ausgeliehenen Teilen setzen wir voraus.

Bei Bedarf Informationen oder Terminabsprache bitte mit Michael Mayer
Tel.: 03622 901796 oder Handy 017620347273